鶏ささ身の大葉揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
183kcal
19.5g
8.3g
5.4g
0.6g
1人分コスト
¥150.1
(スーパー小売価格より)
鶏ささみ
75g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
酒
7.5cc
大葉
3枚
卵
8g
小麦粉
4g
水
適宜
油
7g
レモン
5g
ミニトマト
5g
@.
ボウルに
どんどん鰹つゆ
、酒を入れる。
A.
鶏ささみは半分に切り、@に浸けておく。水気を軽くきって大葉を巻く。
B
ボウルに卵、小麦粉、水を混ぜ合わせ、Aをくぐらせる。
C
熱した油にBを入れて、キツネ色になるまで揚げる。
D
器にCを盛り付け、レモンとミニトマトを添える。