春菊とえのきのサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
21kcal
1.2g
1.1g
3.4g
0.6g
1人分コスト
¥41.4
(スーパー小売価格より)
春菊
15g
えのき茸
20g
玉ねぎ
10g
ミニトマト
10g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5t
酢
2.5t
ごま油
1g
@.
玉ねぎは薄くスライスし、水にはなしておく。
A.
えのき茸は根元を落し、小房に分け熱湯で軽くゆがく。
B
ミニトマトは輪切りにし、春菊は葉を摘む。
C
ボウルに
どんどん鰹つゆ
、酢、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
D
器に@、A、Bを盛り付けて、Cをかける。