株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
いかと小ねぎのぬた
いかと小ねぎのぬた





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
107kcal 11.4g 1.1g 13.0g 1.6g

1人分コスト ¥143.7
(スーパー小売価格より)
いか 80g
小ねぎ 30g
わかめシルバー 1g
濃口醤油 1.5t
2.5t
味噌 15g
砂糖 6g
10cc
@. わかめシルバーは水もどしをする。
A. いかは足とわたを抜き輪切りにし、酒(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
B 小ねぎは4a長さに切り下茹でをしてざるに上げて醤油を振って冷まし、水気を絞る。
C 鍋に酒、砂糖、味噌を入れ弱火でじっくり練り、酢を加えて混ぜ合わせ冷ます。
D ボウルに@、A、Bを入れ、Cを加えて全体を和える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ