いかと小ねぎのぬた
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
107kcal
11.4g
1.1g
13.0g
1.6g
1人分コスト
¥143.7
(スーパー小売価格より)
いか
80g
小ねぎ
30g
わかめシルバー
1g
濃口醤油
1.5t
酒
2.5t
味噌
15g
砂糖
6g
酢
10cc
@.
わかめシルバー
は水もどしをする。
A.
いかは足とわたを抜き輪切りにし、酒(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
B
小ねぎは4a長さに切り下茹でをしてざるに上げて醤油を振って冷まし、水気を絞る。
C
鍋に酒、砂糖、味噌を入れ弱火でじっくり練り、酢を加えて混ぜ合わせ冷ます。
D
ボウルに@、A、Bを入れ、Cを加えて全体を和える。