株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根とこんにゃくの煮物
大根とこんにゃくの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
64kcal 3.1g 0.2g 45.8g 1.5g

1人分コスト ¥62.5
(スーパー小売価格より)
大根 120g
人参 30g
こんにゃく 40g
だし汁 85cc
 だしパック旨印 1パック
 水 5.4L
砂糖 3g
濃口醤油 10t
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1パック加えて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根、人参は乱切りにし、ともに下茹でをする。
B こんにゃくは手でちぎり、沸騰した湯で下茹でをする。
C 鍋に@を入れ砂糖、濃口醤油、味りんを加えて一煮立ちさせ、A、Bを加える。
D 弱火で煮立たせ、中まで味が含んだら火を止めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ