豚肉のねぎ巻き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
191kcal
18.9g
8.5g
11.6g
1.0g
1人分コスト
¥277.4
(スーパー小売価格より)
豚薄切り
80g
小ねぎ
20g
えのき茸
50g
蓮根
40g
しし唐
10g
油
2g
秘伝本返し
7.5cc
酒
7.5cc
①.
えのきは根元を落とし、小房に分ける。小ねぎはえのきの長さに切り揃える。
②.
豚肉を広げて、①を巻く。
③
蓮根は1㌢厚さの半月に切り、しし唐は種を取り除く。
④
フライパンに油を熱し、②の巻き目を下にして焼く。③を加えて蓋をして弱火で焼き上げる。
⑤
火が通ったら、
秘伝本返し
と酒を加えて全体を絡める。