@. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
玉ねぎは粗いみじん切りにし、人参はいちょう切り、キャベツはざく切りにする。 |
B |
じゃが芋は色紙切りにし、水につけておく。ベーコンは3_幅に切る。 |
C |
鍋に油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、人参を加えて更に炒める。全体に油が回ったら、蓋をして5分弱火で蒸し煮にする。 |
D |
キャベツ、ベーコン、じゃが芋をCに加え混ぜ、蓋をして5分蒸し煮にする。 |
E |
ホールトマトをDに加えて、全体を潰すようにして混ぜ蓋をして5分蒸し煮にする。 |
F |
@のだし汁を半量をEに加えて煮立たせ、少しとろみがつくまで煮込む。 |
G |
残りの半量のだし汁と大豆を加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで調味する。 |
|
|