かぶの豆乳煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
59kcal
3.7g
1.3g
8.1g
0.5g
1人分コスト
¥36.2
(スーパー小売価格より)
かぶ
50g
ほうれん草
20g
豆乳
50t
味りん
2.5t
味噌
7.5g
だし汁
150t
だしパック旨印
1パック
水
5.4L
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぶは皮をむいて、4等分にして面取りをする。ほうれん草は下茹でをし3a長さに切る。
B
鍋に@のだし汁と味りん、かぶを加えて煮立たせる。火が通ったら、味噌を溶き入れる。
C
豆乳を入れて一煮立ちさせ火を止める。
D
器に盛り付けて、ほうれん草を添える。