株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぶの豆乳煮
かぶの豆乳煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
59kcal 3.7g 1.3g 8.1g 0.5g

1人分コスト ¥36.2
(スーパー小売価格より)
かぶ 50g
ほうれん草 20g
豆乳 50t
味りん 2.5t
味噌 7.5g
だし汁 150t
 だしパック旨印 1パック
 水 5.4L
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぶは皮をむいて、4等分にして面取りをする。ほうれん草は下茹でをし3a長さに切る。
B 鍋に@のだし汁と味りん、かぶを加えて煮立たせる。火が通ったら、味噌を溶き入れる。
C 豆乳を入れて一煮立ちさせ火を止める。
D 器に盛り付けて、ほうれん草を添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ