鶏肉の焼き南蛮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
229kcal
15.4g
14.6g
7.0g
2.6g
1人分コスト
¥171.7
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉
100g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
アスパラ
10g
しめじ
30g
長ねぎ
40g
油
2g
たかの爪
0.2g
どんどんシリーズ鰹つゆ
20t
酢
20t
ごま油
1g
@.
アスパラは下茹でをし、3a長さに切り、しめじは小房に分け、長ねぎはぶつ切りにする。
A.
鶏もも肉は塩、こしょうをしてから一口大に切る。
B
鍋に
どんどん鰹つゆ
と酢、ごま油、たかの爪を入れて一煮立ちさせる。
C
フライパンに油を熱し、@とAを焼く。火が通ったら熱いうちにBに浸ける。