株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
菜の花とあさりのパスタ
菜の花とあさりのパスタ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
452kcal 17.1g 7.5g 75.0g 1.5g

1人分コスト ¥243.0
(スーパー小売価格より)
菜の花 40g
あさり 10個
にんにく 1g
たかの爪 0.1g
オリーブオイル 5g
スパゲティー 100g
のり 0.1g
どんどんシリーズ白つゆ 10t
100t
@. たっぷりの湯に塩(分量外)を加えて、スパゲティーを茹でる。
A. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくとたかの爪を加える。香りが出てきたら、あさりとどんどん白つゆ、水を加えて蓋をして蒸す。
B 貝のふたが開いたら、茹であがったパスタと菜の花を加えて全体を和えるようにして混ぜ合わせて火を止める。
C 器にBを盛り付け、のりを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ