菜の花のポテトサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
164kcal
3.3g
11.1g
13.2g
0.6g
1人分コスト
¥60.7
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
65g
菜の花
15g
ハム
8g
マヨネーズ
13g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
@.
じゃが芋は皮をむき、一口大に切って沸騰した湯で茹でる。
A.
柔らかくなったら火を止めてざるにあげ、鍋に戻し入れから炒りをして水気をとばす。
B
菜の花は1a長さに切り、沸騰した湯で茹でてざるにあげる。
C
ハムは短冊切りにする。
D
ボウルにAを入れて潰し、B、Cを加える。マヨネーズと塩、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。