株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
菜の花のポテトサラダ
菜の花のポテトサラダ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
164kcal 3.3g 11.1g 13.2g 0.6g

1人分コスト ¥60.7
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 65g
菜の花 15g
ハム 8g
マヨネーズ 13g
0.1g
こしょう 0.1g
@. じゃが芋は皮をむき、一口大に切って沸騰した湯で茹でる。
A. 柔らかくなったら火を止めてざるにあげ、鍋に戻し入れから炒りをして水気をとばす。
B 菜の花は1a長さに切り、沸騰した湯で茹でてざるにあげる。
C ハムは短冊切りにする。
D ボウルにAを入れて潰し、B、Cを加える。マヨネーズと塩、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ