鶏もも肉 |
100g |
長ねぎ |
30g |
小ねぎ |
10g |
塩 |
0.1g |
だし汁 |
25cc |
だしパック旨印 |
1パック |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
酒 |
25cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出す。 |
A. |
長ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。 |
B |
鶏もも肉は塩を少々ふって、熱したフライパンに皮を下にして焼く。 |
C |
皮に焼き色がついたら、裏側も焼き付ける。 |
D |
Cに@のだし汁、酒、薄口醤油を加え、蓋をして5分程蒸し煮にする。 |
E |
Aを加えて更に2分程加熱する。 |
F |
器にEを盛り付ける。 |
|
|
|
|
|