株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と玉ねぎの味噌汁
水菜と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
31kcal 1.6g 0.3g 5.7g 0.6g

1人分コスト ¥24.0
(スーパー小売価格より)
水菜 15g
玉ねぎ 15g
だし汁 200cc
 だしくらべ 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜は根元を落として3a長さに切り、玉ねぎは5_幅に切る。
B 鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。
C 火が通ったら、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ