鶏もも挽肉 |
75g |
椎茸 |
10g |
長ねぎ |
15g |
生姜 |
0.2g |
酒 |
3.8t |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
パン粉 |
2.5g |
卵 |
12.5g |
油 |
2g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
酒 |
3t |
ミニトマト |
5g |
アスパラ |
20g |
バター |
2g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
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@. |
椎茸、長ねぎ、生姜はみじん切りにし、鶏挽肉と酒、塩、こしょう、パン粉、卵を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせて、小判型にする。 |
A. |
フライパンに油を熱し、@を両面こんがりと焼き、どんどん鰹つゆと酒を入れて絡めて、器に盛り付ける。 |
B |
アスパラは食べやすく切り、下茹でをする。フライパンにバターを熱してソテーし、塩、こしょうで調味し、ミニトマトとともにAに添える。 |
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