株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏団子とキャベツの鍋
鶏団子とキャベツの鍋





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
212kcal 15.5g 12.4g 9.3g 2.4g

1人分コスト ¥144.1
(スーパー小売価格より)
鶏もも挽肉 75g
玉ねぎ 15g
7.5g
0.1g
こしょう 0.1g
味噌 2.5g
生姜 0.5g
どんどんシリーズ白つゆ 15cc
180t
人参 20g
キャベツ 50g
ニラ 30g
長ねぎ 40g
@. 玉ねぎはみじん切りにし、キャベツはざく切りにする。ニラは3a長さに切り、人参は梅型にし、長ねぎは斜めに切る。
A. ボウルに鶏挽肉、玉ねぎ、みじん切りにした生姜、味噌、塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
B 卵白はメレンゲ状にし、Aに加えて軽く混ぜる。
C 鍋にどんどん白つゆと水を加え一煮立ちさせ、Bを団子にして落とす。
D 火が通ったら、野菜を加えて煮込む。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ