鶏もも挽肉 |
75g |
玉ねぎ |
15g |
卵 |
7.5g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
味噌 |
2.5g |
生姜 |
0.5g |
どんどんシリーズ白つゆ |
15cc |
水 |
180t |
人参 |
20g |
キャベツ |
50g |
ニラ |
30g |
長ねぎ |
40g |
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@. |
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツはざく切りにする。ニラは3a長さに切り、人参は梅型にし、長ねぎは斜めに切る。 |
A. |
ボウルに鶏挽肉、玉ねぎ、みじん切りにした生姜、味噌、塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。 |
B |
卵白はメレンゲ状にし、Aに加えて軽く混ぜる。 |
C |
鍋にどんどん白つゆと水を加え一煮立ちさせ、Bを団子にして落とす。 |
D |
火が通ったら、野菜を加えて煮込む。 |
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