豆腐と小松菜の卵とじ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
304kcal
19.6g
19.4g
9.4g
1.4g
1人分コスト
¥152.7
(スーパー小売価格より)
豚挽肉
50g
生姜
0.5g
木綿豆腐
50g
小松菜
50g
卵
50g
油
2g
砂糖
6g
酒
7.5t
濃口醤油
7.5cc
@.
生姜はみじん切りにし、小松菜は根元をおとして、3a長さに切る。
A.
フライパンに油を熱し、生姜と挽肉を入れてほぐしながら炒める。
B
火が通ったら、砂糖、醤油、酒を加えて、豆腐をちぎって加える。
C
小松菜を加えて更に炒め、火が通ったら溶き卵を流し入れる。
D
全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。