株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豆腐と小松菜の卵とじ
豆腐と小松菜の卵とじ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
304kcal 19.6g 19.4g 9.4g 1.4g

1人分コスト ¥152.7
(スーパー小売価格より)
豚挽肉 50g
生姜 0.5g
木綿豆腐 50g
小松菜 50g
50g
2g
砂糖 6g
7.5t
濃口醤油 7.5cc
@. 生姜はみじん切りにし、小松菜は根元をおとして、3a長さに切る。
A. フライパンに油を熱し、生姜と挽肉を入れてほぐしながら炒める。
B 火が通ったら、砂糖、醤油、酒を加えて、豆腐をちぎって加える。
C 小松菜を加えて更に炒め、火が通ったら溶き卵を流し入れる。
D 全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ