株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうとまいたけの味噌汁
ごぼうとまいたけの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 1.9g 0.4g 7.1g 0.6g

1人分コスト ¥39.4
(スーパー小売価格より)
ごぼう 30g
まいたけ 15g
だし汁 200t
 香り一番 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうは小さめの乱切りにし、まいたけは小房に分ける。
B 鍋に@のだし汁とごぼうを加えて煮立てる。
C 火が通ったらまいたけを加えて一煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ