木綿豆腐 |
150g |
小麦粉 |
2g |
油 |
1.5g |
鶏もも挽肉 |
15g |
春菊 |
15g |
しめじ |
15g |
だし汁 |
90t |
香り一番 |
1パック |
水 |
5.4L |
酒 |
3.8cc |
濃口醤油 |
3.8cc |
味りん |
5cc |
片栗粉 |
2g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
豆腐は水気をよくきっておく。春菊は葉を摘み、しめじは小房に分ける。 |
B. |
Aの豆腐に小麦粉をつけて、フライパンに油を熱して焼いて器に盛り付ける。 |
C. |
鍋に@のだし汁、調味料を加えて一煮立ちさせ、鶏もも挽肉、春菊、しめじを加えて一煮立ちさせる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
D. |
Bの豆腐にCをかける。 |
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