株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
春菊と人参の味噌汁
春菊と人参の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
30kcal 1.7g 0.3g 5.4g 0.6g

1人分コスト ¥38.6
(スーパー小売価格より)
春菊 20g
人参 10g
だし汁 200t
 本がつを 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 春菊は根元を切り、3cm長さに切る。人参は短冊切りにする。
B 鍋に人参を加えて煮立たせて、火が通ったら春菊を加える。
C 火が通ったら味噌を溶き入れて、椀に注ぐ。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ