水菜とえのきの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
34kcal
2.8g
0.2g
7.1g
1.6g
1人分コスト
¥85.2
(スーパー小売価格より)
水菜
50g
えのき茸
20g
人参
15g
だし汁
100t
本がつを
1パック
水
5.4L
薄口醤油
10t
味りん
5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
水菜は3cm長さに切り、えのきは根元を切って更に半分に切る。人参は短冊切りにする。
B
鍋に@のだし汁と人参を加えて煮立たせる。火が通ったら、水菜とえのき、調味料を加えて煮立たせる。