春キャベツと豚しゃぶの辛子醤油
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
191kcal
12.5g
12.2g
9.5g
1.5g
1人分コスト
¥103.5
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
60g
キャベツ
75g
玉ねぎ
15g
【タレ】
からし
2g
砂糖
3g
濃口醤油
7.5cc
酢
7.5cc
@.
キャベツはちぎり、沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとる。
A.
豚肉は沸騰した湯で湯通しし、冷水にとる。
B
ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせておく。
C
器に@と薄くスライスした玉ねぎ盛り付け、その上にAをのせてBをかける。