うどん |
1玉 |
豚薄切り |
25g |
ごぼう |
25g |
大根 |
30g |
人参 |
20g |
小ねぎ |
2g |
だし汁 |
400t |
和だし三昧 |
1パック |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
2.5t |
薄口醤油 |
6.25cc |
砂糖 |
3g |
味りん |
2.5t |
塩 |
2.8g |
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根と人参は皮をむき、いちょう切りにする。ごぼうは斜めに切り酢(分量外)を少々入れた水につけておく。 |
B |
鍋に@のだし汁と調味料とAを加えて一煮立ちさせる。豚肉を加えて更に煮る。 |
C |
器に茹でたうどんを盛り付け、Bをかけて小口に切った小ねぎを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|