揚げ出し豆腐
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
109kcal
5.7g
6.8g
5.8g
1.7g
1人分コスト
¥39.3
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐
60g
片栗粉
3g
鰹フレッシュ
1g
小ねぎ
2g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
45cc
油
3.8g
@.
豆腐はざるにあげて水気をよくきり、片栗粉をまぶす。
A.
熱した油で@を揚げて、キツネ色になったら取り出して器に盛り付ける。
B
鍋に
どんどん鰹つゆ
、水を入れて一煮立ちさせてAに注ぐ。
C
小口に切った小ねぎと、
鰹フレッシュ
を添える。