株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜と玉ねぎの味噌汁
小松菜と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
30kcal 1.6g 0.3g 5.4g 0.6g

1人分コスト ¥36.1
(スーパー小売価格より)
小松菜 20g
玉ねぎ 10g
だし汁 200t
 香り一番 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯で茹でて、水気を絞って3a長さに切る。玉ねぎは5_幅に切る。
B 鍋に@のだし汁と玉ねぎを加えて煮立たせる。
C 火が通ったら小松菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ