小松菜と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
30kcal
1.6g
0.3g
5.4g
0.6g
1人分コスト
¥36.1
(スーパー小売価格より)
小松菜
20g
玉ねぎ
10g
だし汁
200t
香り一番
1パック
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は沸騰した湯で茹でて、水気を絞って3a長さに切る。玉ねぎは5_幅に切る。
B
鍋に@のだし汁と玉ねぎを加えて煮立たせる。
C
火が通ったら小松菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。