甘辛煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
256kcal
17.3g
13.2g
12.6g
1.6g
1人分コスト
¥266.6
(スーパー小売価格より)
牛肉
70g
木綿豆腐
50g
長ねぎ
30g
小松菜
30g
生姜
2g
砂糖
3g
酒
7.5cc
濃口醤油
10t
味りん
10t
油
1.5g
@.
小松菜は沸騰した湯で茹で、水気を絞り3a長さに切る。
A.
生姜は針生姜にし、長ねぎは斜めに切り、豆腐は食べやすい大きさに切って水気をきる。
B
鍋に油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら長ねぎ、豆腐を加えて炒める。
C
砂糖、酒、味りん、濃口醤油を加えて煮からめる。
D
器にCを盛り付けて、@と針生姜を添える。