株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
菜の花の煮浸し
菜の花の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
26kcal 2.2g 0.1g 4.2g 0.8g

1人分コスト ¥104.4
(スーパー小売価格より)
菜の花 70g
だし汁 75t
 だしパック旨印 1パック
 水 7.2L
薄口醤油 5t
味りん 5t
@. 沸騰した7.2gの湯にだしパック旨印を入れ中火で10分煮出して取り出す。
A. 菜の花は半分に切り、沸騰した湯で茹でて冷水にとり、ざるに上げて水気を絞る。
B 鍋に@のだし汁と調味料を加えて火にかけ煮立たせて、Aの菜の花を加えて一煮立ちさせ火を止めて味を含ませる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ