ぶり大根
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
267kcal
19.2g
14.2g
12.1g
2.3g
1人分コスト
¥203.5
(スーパー小売価格より)
ぶり
80g
大根
120g
生姜
3g
だし汁
90t
だしパック旨印
1パック
水
7.2L
砂糖
4g
酒
5t
濃口醤油
15t
味りん
5t
@.
沸騰した7.2gの湯に
だしパック旨印
を入れ中火で10分煮出して取り出す。
A.
ぶりは熱湯を回しかける。
B
大根は皮をむき、乱切りにし下茹でをする。生姜は薄切りにする。
鍋に@のだし汁と調味料、Bの大根を加えて一煮立ちさせ、ぶりと生姜を加えて落し蓋をして中火弱で煮る。