絹ごし豆腐 |
50g |
しめじ |
30g |
里芋 |
100g |
ごぼう |
30g |
長ねぎ |
30g |
人参 |
25g |
こんにゃく |
40g |
牛肉 |
50g |
だし汁 |
250cc |
だしくらべ |
1パック |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
15t |
味りん |
7.5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4gの湯にだしくらべ1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
こんにゃくは手でちぎり下茹でをする。里芋は皮をむき、塩で洗って水洗いする。 |
B |
人参は半月に切り、長ねぎは斜め切りにする。 |
C |
ごぼうは笹がきにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。 |
D |
鍋に@のだしと調味料を加えて一煮立ちさせ、A、B、Cと牛肉を加えて煮込む。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|