株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
芋煮
芋煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
253kcal 17.8g 10.2g 56.9g 2.4g

1人分コスト ¥361.6
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐 50g
しめじ 30g
里芋 100g
ごぼう 30g
長ねぎ 30g
人参 25g
こんにゃく 40g
牛肉 50g
だし汁 250cc
 だしくらべ 1パック
  5.4L
濃口醤油 15t
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべ1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. こんにゃくは手でちぎり下茹でをする。里芋は皮をむき、塩で洗って水洗いする。
B 人参は半月に切り、長ねぎは斜め切りにする。
C ごぼうは笹がきにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
D 鍋に@のだしと調味料を加えて一煮立ちさせ、A、B、Cと牛肉を加えて煮込む。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ