株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
もやしと人参の味噌汁
もやしと人参の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
35kcal 2.1g 0.7g 5.1g 0.6g

1人分コスト ¥7.0
(スーパー小売価格より)
もやし 20g
人参 10g
だし汁 200cc
 本がつを 1パック
  5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 人参は短冊切りにする。
B 鍋に@のだし汁とAを加えて一煮立ちさせ、火が通ったらもやしを加える。
C 一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ