いか |
40g |
じゃが芋 |
40g |
だし汁 |
150cc |
本がつを |
1パック |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
3g |
酒 |
5t |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4gの湯に本がつを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
いかは腹わたを取り除き、輪切りにする。 |
B |
じゃが芋は皮をむき、一口大に切って面取りをする。 |
C |
鍋に@のだし汁と調味料、じゃが芋を加えて一煮立ちさせる。 |
D |
いかを加えて軽く火を通し、一旦取り除く。 |
E |
落し蓋をして煮て、じゃが芋に火が通ったらいかを戻し入れ、一煮立ちさせる。 |
|
|
|
|
|
|
|