株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
三つ葉とえのきの煮浸し
三つ葉とえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.2g 0.1g 5.9g 1.2g

1人分コスト ¥66.0
(スーパー小売価格より)
三つ葉 30g
えのき茸 20g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 三つ葉は3cm長さに切り、えのきは根元を落として更に半分に切る。
B. 鍋に@のだし汁と調味料、Aを加えて煮立たせる。
C. 火を止めて味を含ませて、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ