三つ葉とえのきの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
1.2g
0.1g
5.9g
1.2g
1人分コスト
¥66.0
(スーパー小売価格より)
三つ葉
30g
えのき茸
20g
だし汁
100cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
三つ葉は3cm長さに切り、えのきは根元を落として更に半分に切る。
B.
鍋に@のだし汁と調味料、Aを加えて煮立たせる。
C.
火を止めて味を含ませて、器に盛り付ける。