大根 |
50g |
だし汁 |
150cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
1cc |
塩 |
1g |
【ゴマ味噌タレ】 |
|
ごま |
1g |
味噌 |
10g |
酒 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
2.5g |
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に香り一番をを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は1センチ厚さに切り、皮をむいて面取りをして、隠し包丁を入れて下茹でをする。 |
B. |
鍋に@のだし汁と薄口醤油、塩、Aを加えて煮立たせる。大根が柔らかくなるまで煮る。 |
C. |
鍋にタレの調味料を加えて弱火にかけて汁気がなくなるまで煮詰める。 |
D. |
器にBを盛り付けて、Cをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|