いか |
40g |
ピーマン |
20g |
春菊 |
15g |
えび |
5g |
蓮根 |
20g |
青のり |
1.5g |
小麦粉 |
15g |
卵 |
12.5g |
水 |
適宜 |
油 |
10g |
【天つゆ】 |
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どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
水 |
37.5cc |
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@. |
いかはさばき、適当な大きさに切って隠し包丁を入れる。 |
A. |
蓮根は半月に切り、ピーマンはヘタと種を取り除き縦に切る。春菊は2センチ長さに切る。 |
B. |
えびは殻と背わたを取り、3つに切る。 |
C. |
ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜて、いかとピーマンをくぐらせて衣をつけて熱した油で揚げる。 |
D. |
春菊とえびを混ぜて、衣をつけて熱した油で揚げてかき揚げを作る。 |
E. |
余った衣に青のりを加えて混ぜ合わせ、蓮根をくぐらせ衣をつけ、熱した油で揚げる。 |
F. |
器にC、D、Eを盛り付ける。鍋にどんどん鰹つゆ、水を合わせて一煮立ちさせ器に注ぎ、横に添える。 |
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