株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豆腐と小ねぎの味噌汁
豆腐と小ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
46kcal 3.0g 1.6g 4.6g 0.6g

1人分コスト ¥51.0
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐 40g
小ねぎ 3g
だし汁 200cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鍋に@のだし汁を加えて煮立たせる。豆腐はサイコロ状に切り、豆腐を入れ一煮立ちしたら味噌を溶き入れて、小口に切ったねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ