春菊と人参の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
273kcal
18.6g
14.2g
15.0g
1.5g
1人分コスト
¥207.8
(スーパー小売価格より)
春菊
30g
人参
10g
長ねぎ
15g
だし汁
100cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
春菊は3cm長さに切り、人参は短冊切りにする。長ねぎは斜めの薄切りにする。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせ、Aを加える。
C.
火が通ったら、器に盛り付ける。