豚薄切り |
60g |
椎茸 |
20g |
しめじ |
20g |
ピーマン |
35g |
ごぼう |
15g |
片栗粉 |
1.5g |
秘伝本返し |
10cc |
生姜 |
2g |
油 |
1.5g |
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@. |
しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って適当な大きさに切る。ごぼうは斜めに切り、酢水(分量外)につける。ピーマンは種とヘタを取り縦に切る。 |
A. |
豚肉に片栗粉を軽くまぶし、余分な粉ははらっておく。 |
B. |
生姜はすりおろしてボウルに入れて、秘伝本返しと混ぜておく。 |
C. |
フライパンに油を熱し、Aとごぼうを炒める。肉の色が変わってきたら、しめじ、椎茸、ピーマンを加えて炒める。 |
D. |
火が通ったら、Bを加えて全体を絡めるようにして炒めて、器に盛り付ける。 |
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