株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
具沢山生姜焼き
具沢山生姜焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
140kcal 13.9g 6.7g 8.2g 1.3g

1人分コスト ¥190.3
(スーパー小売価格より)
豚薄切り 60g
椎茸 20g
しめじ 20g
ピーマン 35g
ごぼう 15g
片栗粉 1.5g
秘伝本返し 10cc
生姜 2g
1.5g
@. しめじは小房に分け、椎茸は軸を取って適当な大きさに切る。ごぼうは斜めに切り、酢水(分量外)につける。ピーマンは種とヘタを取り縦に切る。
A. 豚肉に片栗粉を軽くまぶし、余分な粉ははらっておく。
B. 生姜はすりおろしてボウルに入れて、秘伝本返しと混ぜておく。
C. フライパンに油を熱し、Aとごぼうを炒める。肉の色が変わってきたら、しめじ、椎茸、ピーマンを加えて炒める。
D. 火が通ったら、Bを加えて全体を絡めるようにして炒めて、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ