株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ぶりソテー
ぶりソテー





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
248kcal 18.7g 15.8g 5.3g 1.2g

1人分コスト ¥194.2
(スーパー小売価格より)
ぶり 80g
0.1g
こしょう 0.1g
小麦粉 2.5g
にんにく 1.5g
舞茸 20g
1.5g
【ドレッシング】
どんどんシリーズ鰹つゆ 10cc
白ワイン 10cc
レモン汁 2.5cc
@. ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶして余分な粉ははらっておく。
A. 舞茸は小房に分けて、にんにくは薄切りにする。
B. フライパンに油とにんにくを熱し、にんにくを炒めて取り出す。
C. 舞茸をBのフライパンで炒めて取り出す。
D. フライパンに油を足して@を焼いて火が通ったら取り出す。
E. Dのフライパンにどんどん鰹つゆと白ワインを加えて煮立たせてアルコールを飛ばしレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
F. 器に舞茸を盛り付けぶりをのせ、Eのタレをかける。にんにくを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ