ぶり |
80g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
小麦粉 |
2.5g |
にんにく |
1.5g |
舞茸 |
20g |
油 |
1.5g |
【ドレッシング】 |
|
どんどんシリーズ鰹つゆ |
10cc |
白ワイン |
10cc |
レモン汁 |
2.5cc |
|
|
|
|
|
|
@. |
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶして余分な粉ははらっておく。 |
A. |
舞茸は小房に分けて、にんにくは薄切りにする。 |
B. |
フライパンに油とにんにくを熱し、にんにくを炒めて取り出す。 |
C. |
舞茸をBのフライパンで炒めて取り出す。 |
D. |
フライパンに油を足して@を焼いて火が通ったら取り出す。 |
E. |
Dのフライパンにどんどん鰹つゆと白ワインを加えて煮立たせてアルコールを飛ばしレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 |
F. |
器に舞茸を盛り付けぶりをのせ、Eのタレをかける。にんにくを散らす。 |
|
|
|
|
|