かぶ |
60g |
人参 |
10g |
ちくわ |
15g |
だし汁 |
75cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
かぶは皮をむき、ちくわは斜め切りにする。人参は花型に抜いてねじり梅にする。 |
B. |
かぶと人参は各鍋で下茹でをする。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。かぶとちくわを加えて、中火弱でじっくりと煮込む。 |
D. |
15分程煮たら一度火を止めて味を含ませる。 |
E. |
冷めたら再び一煮立ちさせて器に盛り付けて、人参を添える。 |
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