株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぶとちくわの煮物
かぶとちくわの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
41kcal 2.3g 0.3g 6.6g 1.5g

1人分コスト ¥43.4
(スーパー小売価格より)
かぶ 60g
人参 10g
ちくわ 15g
だし汁 75cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぶは皮をむき、ちくわは斜め切りにする。人参は花型に抜いてねじり梅にする。
B. かぶと人参は各鍋で下茹でをする。
C. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。かぶとちくわを加えて、中火弱でじっくりと煮込む。
D. 15分程煮たら一度火を止めて味を含ませる。
E. 冷めたら再び一煮立ちさせて器に盛り付けて、人参を添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ