株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えのきとニラの豚巻き
えのきとニラの豚巻き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
120kcal 11.4g 6.4g 4.9g 1.0g

1人分コスト ¥140.7
(スーパー小売価格より)
えのき茸 15g
ニラ 20g
豚薄切り 50g
秘伝本返し 7.5cc
2.5cc
ピーマン 40g
1.5g
@. えのき茸は根元を切り、小房に分ける。ニラはえのきの長さに合わせて切る。
A. 豚肉は広げて、@を適量づつ取り巻く。
B. ピーマンはヘタと種を取り、縦に3つに切る。
C. フライパンに油を熱し、Aの巻き目を下にして焼く。全体が焼けてきたらピーマンを加えて焼く。
D. Cの肉に中まで火が通ったら、秘伝本返しと酒を回しかけて、全体を絡めるようにして炒める。
E. 器にDを盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ