木綿豆腐 |
75g |
ちくわ |
15g |
長ねぎ |
15g |
人参 |
10g |
卵 |
25g |
ごま油 |
1.5g |
だし汁 |
20cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
3g |
酒 |
3.8cc |
濃口醤油 |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
木綿豆腐は水気をきる。ちくわと長ねぎは斜め切りにし、人参は薄い半月切りにする。 |
B. |
鍋にごま油を熱し、@の野菜を炒める。豆腐を加えてくずしながら炒める。 |
C. |
全体に火が通ったら@のだし汁と調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る。 |
D. |
溶いた卵を流し入れて火を止める。 |
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