かぶ |
80g |
かぶの葉 |
10g |
鶏もも挽肉 |
10g |
だし汁 |
150cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
10cc |
味りん |
5cc |
砂糖 |
3g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
かぶは適当に切り、面取りをする。鍋に水と米(分量外)をひとつまみ入れ、かぶを加えて下茹でをする。 |
B. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせて鶏挽肉を加える。 |
C. |
かぶを加えて煮て、中火弱でじっくりと煮込む。かぶの葉を加えて煮る。 |
D. |
器にCのかぶを盛り付けて、Cの汁は水溶き片栗粉(分量外)でトロミをつけてかぶにかける。 |
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