株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぶのそぼろ餡かけ
かぶのそぼろ餡かけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
51kcal 2.7g 1.7g 5.7g 0.8g

1人分コスト ¥49.7
(スーパー小売価格より)
かぶ 80g
かぶの葉 10g
鶏もも挽肉 10g
だし汁 150cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 10cc
味りん 5cc
砂糖 3g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かぶは適当に切り、面取りをする。鍋に水と米(分量外)をひとつまみ入れ、かぶを加えて下茹でをする。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせて鶏挽肉を加える。
C. かぶを加えて煮て、中火弱でじっくりと煮込む。かぶの葉を加えて煮る。
D. 器にCのかぶを盛り付けて、Cの汁は水溶き片栗粉(分量外)でトロミをつけてかぶにかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ