木綿豆腐 |
50g |
大根 |
30g |
こんにゃく |
30g |
人参 |
20g |
ごぼう |
20g |
ごま油 |
2.5g |
小ねぎ |
3g |
だし汁 |
250cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
5cc |
塩 |
1g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根、人参は皮をむき、いちょう切りにする。こんにゃくは乱切りにする。 |
B. |
ごぼうは斜め切る。 |
C. |
鍋にごま油を熱し、豆腐を加えて崩しながら炒める。油が回ったら、AとBを加えて炒める。 |
D. |
全体に油が回ったら、@のだし汁を加えて煮立たせる。 |
E. |
火が通ってきたら、調味料を加え、味が馴染んだら椀に注ぐ。小口に切ったねぎを散らす。 |
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