五目豆
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
107kcal
6.3g
2.7g
30.7g
0.8g
1人分コスト
¥108.1
(スーパー小売価格より)
蓮根
20g
大豆
30g
こんにゃく
20g
人参
20g
油
1.5g
だし汁
75cc
本がつを
1P
水
5.4L
砂糖
4.5g
濃口醤油
5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
蓮根、人参は皮をむき、乱切りにする。こんにゃくはサイコロ状に切る。
B.
鍋に油をひき、Aと大豆を加えて炒める。全体に油が回ったら、@のだし汁と調味料を加えて、弱火で煮る。
C.
火が通ったら、器に盛り付ける。