卵 |
37.5g |
どんどんシリーズ白つゆ |
2.5cc |
水 |
15cc |
砂糖 |
1.5g |
シーチキン |
15g |
マヨネーズ |
6g |
レタス |
10g |
かいわれ大根 |
5g |
かにかま |
10g |
ごはん |
160g |
酢 |
15cc |
どんどんシリーズ白つゆ |
5cc |
砂糖 |
4g |
のり |
1枚 |
|
|
@. |
卵を溶き、どんどん白つゆと水、砂糖を混ぜ合わせてだし巻き卵を作る。冷めたら適当な大きさに縦に切る。 |
A. |
シーチキンはマヨネーズと和える。かいわれは根元を切り、レタスはちぎる。 |
B. |
ボウルにご飯、酢、どんどん白つゆと砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
C. |
のりを広げて、上5mm程あけてまんべんなくBを広げる。 |
D. |
レタス、@、シーチキン、かいわれ、かにかまをのせて、巻きすで巻く。 |
E. |
適当な大きさにDを切り、器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|