株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草とえのきの味噌汁
ほうれん草とえのきの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 2.0g 0.4g 5.5g 0.6g

1人分コスト ¥23.8
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 20g
えのき茸 15g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は下茹でをし、冷水にとって3cm長さに切る。えのきは根元を切り、更に半分に切る。
B. 鍋に@のだし汁とえのきを加えて煮立たせる。火が通ったら、ほうれん草と味噌を加える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ