ほうれん草とえのきの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
2.0g
0.4g
5.5g
0.6g
1人分コスト
¥23.8
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
20g
えのき茸
15g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は下茹でをし、冷水にとって3cm長さに切る。えのきは根元を切り、更に半分に切る。
B.
鍋に@のだし汁とえのきを加えて煮立たせる。火が通ったら、ほうれん草と味噌を加える。