株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
レタスとカニカマの辛子和え
レタスとカニカマの辛子和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
39kcal 3.4g 1.8g 4.3g 0.9g

1人分コスト ¥55.0
(スーパー小売価格より)
レタス 50g
水菜 20g
かにかま 10g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
からし 1.5g
@. レタスは千切りにし、水菜は3cm長さに切る。かにかまは縦に裂く。
A. レタスと水菜は沸騰した湯でサッと茹でてざるに上げて冷まし、水気を絞る。
B. ボウルにAとかにかまを入れて、どんどん鰹つゆとからしを加える。
C. 全体を和えたら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ