油揚げの卵包み
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
141kcal
8.8g
9.9g
3.3g
1.2g
1人分コスト
¥42.8
(スーパー小売価格より)
油揚げ
20g
卵
50g
人参
10g
だし汁
90cc
本がつを
1P
水
5.4L
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
人参は梅の形に抜き、ねじり梅にして沸騰した湯で茹でる。
B.
油揚げは油抜きをし、半分に切る。真ん中に卵を落とし入れて爪楊枝で止める。
C.
鍋に@のだし汁と
どんどん鰹つゆ
を入れて煮立たせる。煮立ったら、@を加えて10〜15分煮る。
D.
火が通ったら、爪楊枝を取って半分に切り器に盛り付け、Aの人参を添える。