豚肉と舞茸のオイスター炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
204kcal
6.6g
18.8g
3.1g
0.9g
1人分コスト
¥146.3
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉
40g
舞茸
25g
椎茸
20g
ピーマン
30g
オイスターソース
2.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
油
2.5g
@.
ピーマンは種とへたを取り除き、舞茸は小房に分ける。椎茸は軸を取って適当な大きさに切る。
A.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら@を加えて全体を炒める。
B.
火が通ったら、オイスターソースと
どんどん鰹つゆ
を加えて全体を炒める。
C.
味が絡んだら、器に盛り付ける。