株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚肉と舞茸のオイスター炒め
豚肉と舞茸のオイスター炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
204kcal 6.6g 18.8g 3.1g 0.9g

1人分コスト ¥146.3
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 40g
舞茸 25g
椎茸 20g
ピーマン 30g
オイスターソース 2.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
2.5g
@. ピーマンは種とへたを取り除き、舞茸は小房に分ける。椎茸は軸を取って適当な大きさに切る。
A. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら@を加えて全体を炒める。
B. 火が通ったら、オイスターソースとどんどん鰹つゆを加えて全体を炒める。
C. 味が絡んだら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ