ほうれん草と人参の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
26kcal
1.4g
0.3g
4.7g
0.6g
1人分コスト
¥11.9
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
10g
人参
3g
長ねぎ
3g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
7.2L
味噌
10g
@.
沸騰した7.2リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B.
人参は短冊切りにし、長ねぎは小口に切る。
C.
鍋に@のだし汁と人参を加えて煮立たせる。
D.
火が通ってきたら、ほうれん草と長ねぎを加えて一煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。