昆布煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
63kcal
5.4g
1.4g
16.3g
3.0g
1人分コスト
¥87.3
(スーパー小売価格より)
刻み昆布
20g
人参
10g
ちくわ
15g
うち豆
5g
だし汁
60cc
だしパック旨印
1P
水
7.2L
砂糖
3g
酒
3.8cc
濃口醤油
7.5cc
@.
沸騰した7.2リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
刻み昆布は水戻しして、ざるにあげて水気をきる。
B.
人参は短冊切りにし、ちくわは小口に切る。
C.
鍋に@のだし汁とA、Bを加えて煮立たせて、調味料を加えて10分煮る。
D.
更にうち豆を加えて5分煮る。