豚のタレ焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
168kcal
17.3g
8.5g
4.0g
1.7g
1人分コスト
¥152.1
(スーパー小売価格より)
豚薄切り
80g
どんどんシリーズ鰹つゆ
12.5cc
にんにく
0.2g
生姜
0.2g
水
6.25cc
豆板醤
1g
キャベツ
20g
ミニトマト
5g
油
1.5g
@.
ボウルに
どんどん鰹つゆ
、水、おろした生姜とにんにく、豆板醤を混ぜ合わせてタレを作る。
A.
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
B.
火が通ってきたら、@のタレを加えて全体を絡めるようにして焼く。
C.
器にBと千切りにしたキャベツを盛り付けて、ミニトマトを添える。